欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

学习园地 您的位置: 首页 > 党建工会 > 学习园地

中试基地组织党员赴胶东(威海)党性教育基地参观学习

发布时间:2020-09-15 作者:任海霞 出处:原创 浏览次数:0 收藏 返回列表

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推进中试基地文化建设,2020年9月11日至12日中共中试基地党总支组织党员到胶东(威海)党性教育基地进行教育学习,重温革命历史,传承红色基因,继续发扬党的优良传统和务实作风,汲取前进力量。

       11日,中试基地党员干部首先到刘公岛甲午战争陈列馆进行参观学习。甲午战争是中国历史上沉重的一页,战争的惨痛失败使中国从天朝大国沦为东亚病夫,又遭到列强疯狂瓜分,使中国陷入空前危机。甲午战争也让无数有识之士在屈辱中奋起抗战,在苦难中不懈探索,走上了救亡存图之路。通过场馆讲解、现场参观和交流互动等形式,同志们深刻认识到落后就要挨打、腐败导致灭亡,激励同志们增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感。

        在郭永怀事迹陈列馆,跟随讲解员的深情讲解,从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个维度,学习体悟了郭永怀同志的人生历程和光辉事迹,同志们无不被他科学救国、纵横求索、以身许国的精神所感动,甚至留下了热泪,立志要继承和发扬郭永怀的崇高精神,不忘初心,继续前进。在天福山起义纪念馆,党员干部详细了解了天福山起义伟大壮举,党员干部为当年胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神深深感染,表示要自觉传承革命先辈的优良传统,奋发图强,砥砺前行。

       通过追寻先烈的革命精神,学习和缅怀党的光辉历史,深切感受到党在人民群众中的凝聚力、影响力、号召力,感悟到我们党从小到大、从弱到强这段极不平凡的岁月所历经的曲折和艰辛,每位党员的心灵都受到了洗礼,在精神上被强烈震撼,正是这种代代相承的红色基因才铸就了我们伟大祖国的繁荣昌盛,凝聚起了实现中国梦的磅礴力量。“学习是最好的传承,实干是最强的力量”,在新的历史条件下,中试基地全体党员干部将继续发扬革命先辈的光荣传统,增强党性修养,坚定理想信念,将革命精神化为工作动力,带头垂范,踏实工作,发挥党员的先锋模范作用。

31-1.jpg

你觉得这篇文章怎么样?

7 0

标签: