欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

学习园地 您的位置: 首页 > 党建工会 > 学习园地

中试基地开展“党建领航 改革创新”理论中心组学习

发布时间:2020-08-27 作者:高晓瑾 出处:原创 浏览次数:0 收藏 返回列表

8月25日,山东省科学院高新技术产业(中试)基地党总支召开了8月理论学习中心组学习,本次学习以“党建领航 改革创新”为主题展开,党总支书记孙长高主持会议,全体领导班子成员及管理部门负责人等参加了会议。

20200827dcd45b4e19cbcd43de9c014d85f1d8a3.png

    学习分为四部分内容,在第一部分内容中,孙长高书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷第六个专题—推动全面深化改革实现新突破,带领大家就党的十九大以来党中央的重要改革思想进行学习研讨。他强调,改革重在落实,也难在落实,改革进行到今天,抓改革、抓落实的有利条件越来越多,改革的思想基础、实践基础、制度基础、民心基础更加坚实,要投入更多精力、下更大力气抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。

202008274445e3d86251206a8c4c65d2f0dfbe0b.png

在第二部分学习中,朱运海带领大家学习《解放思想、深化改革专题》,并重点学习了习近平有关解放思想的论述。他强调,推进理论创新、制度创新,要有自我革新的勇气和胸怀。中试基地今年实行了一系列改革,我们坚持改革攻坚,成立科研业务科及三个专业服务部,通过理论联系实际,中试基地专业化服务水平明显提升。

20200827a5868caeccbff9a63d32aff747021bef.png

在第三部分学习中,刘兴久带领大家学习了《齐鲁工业大学(山东省科学院)科教融合进展情况调研报告》。他表示,报告详细客观分析描述了科教融合的总体设计、具体举措、阶段性成效、存在的问题以及下一步打算和工作建议,是对校(院)科教融合三年来改革的梳理与总结,并对今后发展提出了思路与方向。

    在第四部分中,王佐勋带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲:充分激发教育事业发展生机活力。他表示,深化教育领域综合改革是党和国家立足新时代,着眼五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对教育改革提出的新要求,要推进人才培养模式创新,深化办学体制和教育管理改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

20200827300620bb1c79509beee799913ad13d3.png

    孙长高在总结中提出,会后要进一步对《习近平谈治国理政》第三卷进行系统学习,对创新改革的有关内容进行深入学习和思考,把对文献、文件的学习与中试基地的创新发展和改革攻坚任务相结合,发挥好党建领航作用,圆满完成年度攻坚任务。


评论

发表

你觉得这篇文章怎么样?

0 0

标签: