欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

媒体聚焦 您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【大众网】济南市历下区知识产权科普进校园活动走进山师附中

发布时间:2021-04-21 作者:大众报业·大众网 出处:转载 浏览次数:0 收藏 返回列表

新闻链接:https://hb.dzwww.com/p/8379390.html


       在第21个“世界知识产权日”到来之际,由济南市历下区市场监管局发起,山东省科学院高新技术产业(中试)基地支持的知识产权进校园系列科普教育启动仪式于4月20日在山东师范大学附属中学举行。



大众网·海报新闻记者 孙海燕 通讯员 高峰 钱柏生 济南报道


  在第21个“世界知识产权日”到来之际,由济南市历下区市场监管局发起,山东省科学院高新技术产业(中试)基地支持的知识产权进校园系列科普教育启动仪式于4月20日在山东师范大学附属中学举行。

  校园是意识形态萌芽的沃土,是创新孕育的摇篮,青少年是创新人才的储备力量,是社会进步的希望。开展知识产权进校园科普教育主题活动是整体推进济南市历下区中小学知识产权教育工作、落实国家知识产权普及教育计划、提升青少年知识产权意识的一项重要举措。


        

        现场,山东省科学院高新技术产业(中试)基地副研究员侯冬冬为同学们带来了一场主题为“专利与发明创造”的科普讲座,从知识产权的产生与发展、内容与特性、相关法律法规以及专利申请等多个维度进行了介绍,结合生动有趣的专利案例进行分析,帮助同学们充分认识到知识产权保护的重要性,并激励同学们在学习中不断掌握科学文化知识、培养创新思维和科学探索精神。



       山东师范大学附属中学十分重视学生的知识应用能力,多年来致力于把科技创新教育纳入学校的日常教育中,大力培养学生的知识产权保护意识和创新实践能力,建立了人工智能创新实验室,成绩显著,不少学生创作的科技创新作品先后在国家、省、市比赛中获奖,部分作品还获得专利申请。山东师范大学附属中学被评为济南市青少年知识产权教育实践基地。

  近年来,济南市历下区一直高度重视知识产权工作,大力实施创新驱动发展战略和知识产权强区战略,努力构建覆盖创新链全过程的知识产权服务体系,工作取得显著成效。全区发明专利申请量、授权量、有效发明专利拥有量连续多年位列全市第一、全省第二。

  历下区市场监管局党组书记、局长谢万清表示,历下区将以此次知识产权宣传活动为契机,进一步加强知识产权人才培养和队伍建设,努力完善知识产权公共服务体系,在全区营造更好的知识产权法治环境、市场环境和文化环境,推动知识产权工作再上新台阶。


                                                                                                                             责编:孙海燕



你觉得这篇文章怎么样?

1 0

标签: