欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

成果库 您的位置: 首页 > 成果转化 > 成果库
新型有机污染物的分析关键技术
成果名称: 新型有机污染物的分析关键技术
完成单位: 仅企业用户可以查看
项目负责人: 仅企业用户可以查看 职称/职务: 仅企业用户可以查看 手机: 仅企业用户可以查看
成果简介:

(1)采用绿色溶剂离子液体为萃取溶剂,取代传统的萃取溶剂,采用快速液相-三重四级杆质谱为检测手段,建立了三类基于离子液体的分散微萃取新技术:温控离子液体—分散液相微萃取、离子液体—分散液相微萃取、离子液体/离子液体分散液相微萃取,并成功地应用于环境水样中三氯生、三氯他班和溴代阻燃剂六溴环十二烷三种异构体的分析。

 (2)建立了环境水样中包括溴代阻燃剂多溴联苯醚、四溴双酚A、六溴环十二烷、三氯生、三氯卡班、全氟辛烷磺酸盐、雌激素己烯雌酚、双烯雌酚、己烷雌酚等在内的多种新型环境污染物的固相萃取-色谱-质谱联用的新方法,并成功地应用于环境水样的分析。

 (3)建立了土壤、沉积物、大气颗粒物、动植物组织等样品中典型新型有机污染物溴代阻燃剂、三氯生和三氯卡班的快速萃取与快速净化-液相色谱-电喷雾-串联质谱/气相色谱-化学源-质谱-质谱联用技术分析新方法,并成功地应用于实际样品的分析。


知识产权情况:

获得5项专利,中国分析测试协会一等奖一项。


项目成熟度: 市场化阶段
成果转化方式: 技术开发
其他要求:

-


标签:
144