欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

成果库 您的位置: 首页 > 成果转化 > 成果库
果蔬发酵酒和蒸馏酒生产关键技术
成果名称: 山东省食品发酵工业研究设计院
完成单位: 仅企业用户可以查看
项目负责人: 仅企业用户可以查看 职称/职务: 仅企业用户可以查看 手机: 仅企业用户可以查看
成果简介:

2018年山东省蔬菜产量占全国的12%,水果占全国的11%均居全国第一位,烟台苹果、乐陵金丝小枣、烟台樱桃、沾化冬枣、寿光蔬菜等地域品牌已经家喻户晓,但同时存在着冷链存储能力差,加工利用率低,尤其深加工不足的问题,造成了很大的资源浪费问题。 本项目以地方特色果蔬,如红枣、冬枣、樱桃、苹果等为原料,采用高效磨浆和生物酶解技术最大限度提高果蔬利用效率,对酵母菌的发酵条件进行优化提高酒精转化利用率,运用膜过滤技术进行除菌,避免生产过程加热带来的营养和风味损失。利用非成熟果和落果进行发酵生产蒸馏酒,通过生物酶提高蒸馏酒的酯香气,具有良好的社会效益和经济效益。 本技术采用新鲜果蔬和未成熟果进行产品的加工,打破了采收期的限制,提高了果农效益,拓展了产品形式,提高了附加值,更符合现代人们对于品质的要求。

知识产权情况:

-

项目成熟度: 市场化阶段
成果转化方式: 技术开发
其他要求:

-


标签:
213