欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

成果库 您的位置: 首页 > 成果转化 > 成果库
果蔬发酵饮料生产技术
成果名称: 果蔬发酵饮料生产技术
完成单位: 仅企业用户可以查看
项目负责人: 仅企业用户可以查看 职称/职务: 仅企业用户可以查看 手机: 仅企业用户可以查看
成果简介:

2018年山东省蔬菜产量占全国的12%,水果占全国的11%均居全国第一位,烟台苹果、乐陵金丝小枣、烟台樱桃、沾化冬枣、寿光蔬菜等地域品牌已经家喻户晓,但同时存在着冷链存储能力差,加工利用率低,尤其深加工不足的问题,造成了很大的资源浪费问题。

本项目的果蔬发酵饮料以红枣、冬枣、芦笋、樱桃等地方特色蔬果或混合果蔬为原料,也可添加一定量的玉米、麦芽、地瓜等辅料,通过乳酸菌、酵母菌、醋酸菌,三类益生菌进行发酵。制得的发酵饮料酸甜可口、无异味,无需添加任何色素、防腐剂、香精等,改进果蔬的感官属性又具有果蔬的天然香气;改进营养属性同时富含有机酸、氨基酸等发酵代谢物,提高了果蔬的综合利用率和经济价值。

本项目充分利用地方特色蔬果,具有地方特色,又能满足地方过剩水果的消耗,带动地方产业发展,具有良好的社会效益。


知识产权情况:

授权相关专利一项。

项目成熟度: 市场化阶段
成果转化方式: 技术开发
其他要求:

-


标签:
97