欢迎访问山东省科学院高新技术产业(中试)基地!

loadding...
山东省科学院高新技术产业(中试)基地

成果库 您的位置: 首页 > 成果转化 > 成果库
山药综合利用加工技术
成果名称: 山药综合利用加工技术
完成单位: 仅企业用户可以查看
项目负责人: 仅企业用户可以查看 职称/职务: 仅企业用户可以查看 手机: 仅企业用户可以查看
成果简介:

山药是一种药食同源的物品,不仅可以作为食物,也可以作为药物,具有极高的药、食用价值。本项目以铁棍山药为原料,开发一系列产品。1.山药汁饮料:山药经过打浆后,采用复合酶进行三次酶解,后经过过滤、灭菌得到山药汁饮品;2.山药复合发酵饮料:采用乳酸菌、醋酸菌、酵母菌进行复合发酵;3.山药粉及益生菌粉:采用生物酶解技术、生物菌株发酵技术、超滤和低温真空干燥技术获得速溶粉和益生菌粉,山药速溶粉粉产品具有速溶性好,营养丰富的特点;山药益生菌粉的益生菌活菌数可达108cfu/100g。

产品能够较好地对山药达到综合利用,主打益生菌发酵产品符合健康产品的要求和人们日益增长的健康需求;山药过滤渣可进一步处理分别得到速溶粉和膳食纤维粉,没有直接山药生产过程残渣排放,具有良好的社会效益和经济效益。


知识产权情况:

-

项目成熟度: 市场化阶段
成果转化方式: 技术开发
其他要求:

-


标签:
157